2024年06月01日
-
最高級フレッシュオシェトラキャビア(15g)A top quality jar of fresh caviar 通常価格¥10800→¥8,800
-
静岡産 アメーラトマトのガスパチョGazpacho¥900
-
白身魚のテリーヌ ブイヤベース仕立てTerrine of white-fleshed fish with bouillabaisse sauce¥2,000
-
コチのカルパッチョ 古木柚子とモロヘイヤのドレッシングCarpaccio, flathead with citron “YUZU” dressing¥2,000
-
小ヤリイカのファルシ 赤ピーマンのソースSauteed squid stuffed with paprika,tomato and chorizo¥2,000
-
本日の野菜料理Vegetable dish of the day¥1,800
-
大分産 関アジの軽い炙り 柚子胡椒のビネグレットソースSlightly seared horse mackerel with yuzu and green chili sauce¥2,000
-
江戸前産 キスの温製エスカベッシュ コリアンダー風味Sand borer escabeche flavored with coriander¥2,000
-
ブルターニュ産 オマールブルーの温製サラダ プロヴァンス風Provence style lobster salad,seasonal vegetables and fresh tomato and caper¥2,800
-
平田牧場三元豚の田舎風パテPate de campagne¥1,800
-
本日の串焼き(1本)Skewers of the day (each)¥1,200
-
才巻海老と枝豆、とうもろこしのコロッケEdamame and Japanese tiger prawn croquette¥2,400
-
フォアグラと白桃のソテー アカシア蜂蜜のソースFoie gras and white peach saute with acacia honey sauce¥3,800
-
京鴨と九条ネギのひとくちギョウザTiny fried dumplings,japanese duck and green onions¥1,600
-
シノワ特製“ごぼ天”トリュフ風味Deep fried shaved burdock topped with sliced truffle¥3,800
-
ハモンイベリコベジョータ 36ヶ月熟成の生ハムJamon iberico bellota(Iberian dry cured ham),aging 36 month¥3,800
-
フランス産チーズの盛り合わせ(単品は900円より)Asorted cheese of the day¥2,800
-
ミックスナッツ/オリーブ/ 自家製ピクルス/ドライフルーツMixed nuts/Olive/Pickles/Dried Fruit¥900
-
ロメインレタスのシーザーサラダOrganic farmers caeser salad¥1,600
-
広島県 梶谷農園の有機ハーブグリーンサラダOrganic farmers herbs green salad¥1,600
-
本日の魚料理Fish dish of the day¥3,200
-
蒸しアワビと焼きウニ、オマール海老のパートフィロ包み焼きSea urchin,abalone,lobster rapped in partphilo with sauce beurre blanc¥4,800
-
岩手産 ホロホロ鳥胸肉のロースト オリーブのソースRoasted guinea fowl breast with olive sauce¥3,500
-
京都産 七谷鴨胸肉のロースト 京山椒のソースKYOTO NANATANI duck breast roasted with “SANSYO” sauce¥4,800
-
アイルランド産 放牧ラム背肉のロースト ローズマリーソースIrish grass fed lamb roast with rosemary flavored sauce¥4,500
-
北海道産 夏鹿モモ肉のポワレ サマーベリーソースVenison thigh poele with grand venur sauce¥3,500
-
高知県 四万十牛サーロイン(A5ランク)の網焼き 本わさび添えGrilled sirloin wagyu beef (rank A5) served with fresh wasabi¥6,800
-
宮崎県有田牛フィレ肉のソテー 赤ワインソースWagyu beef tenderloin sautéed with red wine sauce¥8,800
-
長良川産 鮎のリゾットAyu risotto¥2,400
-
泉州水茄子、加賀太胡瓜、プロシュートの冷製ジェノベーゼChilled cappellini genovese, fresh eggplants, cucumber and prosciutto¥2,400
-
北海道産 ツブ貝とツルムラサキの漆黒スパゲッティーニSpaghetti nero di seppia with whelk and ‘TSURUMURASAKI¥2,400
-
北海こがねのニョッキ ゴルゴンゾーラソースGnocchi with gorgonzola sauce¥2,000
-
奥久慈卵のハーブオムライスHerb omelet stuffed with ketchup-seasoned fried riced & chicken served with fresh tomato sauce¥1,800
-
和風フォアグラ丼Our specialty "Rice bowl" topped with sauteed foie gras and sligthly sweet sauce¥2,800
-
黒毛和牛のハヤシライスOur traditional hashed wagyu beef with rice¥1,800
-
キャビアととんぶりの冷やしそうめん(奈良三輪産3年熟成)Chilled somen noodles with flesh caviar on top¥3,000
-
沖縄産 パッションフルーツのセミフレッドPassion fruit semifreddo¥1,000
-
山梨産 シャインマスカットとシャンパンジュレのカクテル仕立て“Shine Muscat” grapes and champagne jelly cocktail¥1,200
-
美らパインのクレームブリュレPineapple creme brulee¥1,200
-
大人のプリン ほうじ茶のアイス添えHome made pudding with 'hoji tea' flavored iced cream¥1,000
-
練乳のバニラアイスクリーム 30年熟成シェリー添えVanilla Iced Cream served with pedro ximenez (sweet sherry)¥1,200
※コースメニューは、22:00をラストオーダーとさせていただきます。
-
シェフのオススメコースChef's Recommendation Dinner¥6,800(税込¥7,480)コースには冷前菜、温前菜、パスタ又はリゾット、魚料理もしくは肉料理、デザートがつきます。The dinner includes a cold appetizer, a warm appetizer, pasta or risotto, fish or meat, and dessert.
-
シノワズリコースChinoiserie Course¥11,000(税込¥12,100)シノワおすすめのメニューが盛り込まれたコースです。少しずついろんなお料理が食べたい方にピッタリ!です。
【7月のメニュー】
■季節の前菜三品盛り合わせ
・コチのカルパッチョ 古木柚子とモロヘイヤのドレッシング
・白身魚のテリーヌ 冷製ブイヤベース仕立て
・自家製シャルキュトリー
■小ヤリイカのファルシ 赤ピーマンのソース
■長良川産 鮎のリゾット
■メイン
・蒸しアワビと焼きウニ、オマール海老のパートフィロ包み焼き
又は
・京都産 七谷鴨胸肉のロースト 京山椒のソース
又は
・北海道産 夏鹿モモ肉のポワレ サマーベリーソース
■キャビアととんぶりの冷やしそうめん(奈良三輪産三年熟成)
■デザート
美らパインのクレームブリュレ
※メニューは仕入れ状況等により変更となる場合がございます。The dinner includes a variety of smaller portions from our a la carte menu selected by our Chinois chef.
Assorted appetizers
・Carpaccio, flathead with citron “YUZU” dressing
・Terrine of white-fleshed fish with bouillabaisse sauce
・Homemade charcuterie
Sauteed squid stuffed with paprika,tomato and chorizo
Ayu fish risotto
Seafood rapped in partphilo with sauce beurre blanc
or
Roasted duck breast with “SANSYO” sauce
or
Venison thigh poele with grand venur sauce
※Please choose main dishes from here
Chilled somen noodles with fresh caviar on top
Pineapple creme brulee
-
豪華シノワズリーコースSpecial Chinoiserie Course¥15,000(税込¥16,500)You can enjoy,a variety of seasonal ingredients ,our specialty dish and ''WAGYU''beef!!
This is the best course for anniversaries dinner or important meetings.
【7月のメニュー】
■季節の前菜三品盛り合わせ
・ コチのカルパッチョ 古木柚子とモロヘイヤのドレッシング
・白身魚のテリーヌ 冷製ブイヤベース仕立て
・自家製シャルキュトリー
■温前菜
フォアグラと白桃のソテー アカシア蜂蜜のソース
■魚
蒸しアワビと焼きウニ、オマール海老のパートフィロ包み焼き ブールブランとアメリケーヌソース
■肉
特選黒毛和牛フィレ肉のソテー ソースボルドレーズ
■スペシャリテ
キャビアとトンブリの冷やしそうめん(奈良三輪産三年熟成)
■デザート
美らパインのクレームブリュレ
※メニューは仕入れ状況等により変更となる場合がございます。
Assorted appetizers
・Carpaccio, flathead with citron “YUZU” dressing
・Terrine of white-fleshed fish with bouillabaisse sauce
・Homemade charcuterie
Foie gras and white peach saute with acacia honey sauce
Seafood rapped in partphilo with sauce beurre blanc
“WAGYU” beef tenderloin sauteed with sauce bordelaise
Chilled somen noodles with fresh caviar on top
Pineapple creme brulee