2023年08月01日
-
最高級フレッシュオシェトラキャビア(15g)A top quality jar of fresh caviar 通常価格¥10800→¥7,800
-
焼き茄子のポタージュGrilled eggplant creamy soup¥900
-
カレイのカルパッチョ 青柚子のドレッシングFlatfish carpaccio with japanease citron "YUZU" dressing¥2,000
-
戻り鰹といぶりがっこのタルタルBonito and smoked pickled radish tartar¥2,000
-
ホッキ貝とホタテのバターソテー 白バルサミコ風味Butter sauteed surf clam and scallop flavored with white balsamic¥2,400
-
本日の野菜料理Vegetable dish of the day¥1,800
-
ブルターニュ産 オマールブルーの温製サラダ プロヴァンス風Provence style lobster salad,seasonal vegetables and fresh tomato and caper¥2,800
-
平田牧場三元豚の田舎風パテPate de campagne¥1,800
-
本日の串焼き(1本)Skewers of the day (each)¥1,200
-
松茸のコロッケ すだち添えMATSUTEKE croquette with japanese citrus SUDACHI¥2,400
-
フォアグラと無花果のソテー シナモン風味のアカシア蜂蜜のソースFoir gras and fresh fig saute with acacia honey sauce¥3,800
-
京鴨と九条ネギのひとくちギョウザTiny fried dumplings,japanese duck and green onions¥1,600
-
ハモンイベリコベジョータ 36ヶ月熟成の生ハムJamon iberico bellota(Iberian dry cured ham),aging 36 month¥3,800
-
フランス産チーズの盛り合わせ(単品は800円より)Asorted cheese of the day¥2,400
-
ミックスナッツ/オリーブ/ 自家製ピクルス/ドライフルーツMixed nuts/Olive/Pickles/Dried Fruit¥900
-
ロメインレタスのシーザーサラダOrganic farmers caeser salad¥1,600
-
広島県 梶谷農園の有機ハーブグリーンサラダOrganic farmers herbs green salad¥1,600
-
本日の魚料理Fish dish of the day¥3,200
-
蒸しアワビと焼きウニ、オマール海老のパートフィロ包み焼きSea urchin,abalone,lobster rapped in partphilo with sauce beurre blanc¥4,800
-
浜名湖産 鰻の赤ワイン煮 フォアグラとトロ茄子のミルフィーユ仕立てMille-feuille style braised eel in red wine sauce with foie gras and eggplant¥5,800
-
フランス産 ホロホロ鳥胸肉のポシェ フェンネル風味のソースBraised Guinea fowl breast with fennel flavored sauce¥3,200
-
京都産 七谷鴨胸肉のロースト ジュのソースKYOTO NANATANI duck breast roasted with gravy sauce¥4,800
-
蝦夷鹿もも肉のポワレ グランヴヌールソースVenison thigh poele with grand venur sauce¥3,500
-
長崎牛(A5ランク)サーロインの網焼き 本ワサビ添えGrilled sirloin wagyu beef (rank A5) served with fresh wasabi¥6,800
-
宮崎県有田牛フィレ肉のソテー 赤ワインソースWagyu beef tenderloin sautéed with red wine sauce¥8,800
-
長良川産 落ち鮎のリゾットAYU risotto¥2,400
-
塩水ウニの冷製カッペリーニFresh sea urchin cappellini¥4,800
-
大分産 秋サバのプッタネスカSpaghetti puttanesca, mackerel,tomato,anchovy and olives¥2,400
-
北海こがねのニョッキ ゴルゴンゾーラソースGnocchi with gorgonzola sauce¥2,000
-
奥久慈卵のハーブオムライスHerb omelet stuffed with ketchup-seasoned fried riced & chicken served with fresh tomato sauce¥1,800
-
和風フォアグラ丼Our specialty "Rice bowl" topped with sauteed foie gras and sligthly sweet sauce¥2,800
-
黒毛和牛のハヤシライスOur traditional hashed wagyu beef with rice¥1,800
-
キャビアととんぶりの冷やしそうめん(奈良三輪産3年熟成)Chilled somen noodles with flesh caviar on top¥3,000
-
巨峰とシャンパンジュレのカクテル仕立て“KYOHO” grapes and champagne jelly cocktail¥1,200
-
フランス産 栗のヌガーグラッセFrench chestnut nougat glace¥1,000
-
柿のファーブルトン ~ブルターニュ風焼き菓子~Far breton with persimmon ~Brittany style baked sweets~¥1,200
-
大人のプリン ほうじ茶のアイス添えHome made pudding with 'hoji tea' flavored iced cream¥1,000
-
練乳のバニラアイスクリーム 30年熟成シェリー添えVanilla Iced Cream served with pedro ximenez (sweet sherry)¥1,200
※コースメニューは、22:00をラストオーダーとさせていただきます。
-
シェフのオススメコースChef's Recommendation Dinner¥6,800(税込¥7,480)コースには冷前菜、温前菜、パスタ又はリゾット、魚料理もしくは肉料理、デザートがつきます。The dinner includes a cold appetizer, a warm appetizer, pasta or risotto, fish or meat, and dessert.
-
シノワズリコースChinoiserie Course¥11,000(税込¥12,100)シノワおすすめのメニューが盛り込まれたコースです。少しづついろんなお料理が食べたい方にピッタリ!です。
【9月のメニュー】
■前菜三品盛り合わせ
・ 焼き茄子のポタージュ
・ カレイのカルパッチョ 古木柚子のドレッシング
・ 戻り鰹といぶりがっこのタルタル仕立て
■ホッキ貝とホタテのバターソテー
■長良川産 落ち鮎のリゾット
■メイン
・蒸しアワビと焼きウニ、オマール海老のパートフィロ包み焼き
又は
・京都七谷鴨 胸肉のロースト ジュのソース
又は
・蝦夷鹿もも肉のポワレ グランヴヌールソース
■キャビアとトンブリの冷やしそうめん(奈良三輪産三年熟成)
■デザート
フランス産 栗のヌガーグラッセ
※メニューは仕入れ状況等により変更となる場合がございます。The dinner includes a variety of smaller portions from our a la carte menu selected by our Chinois chef.