2024年01月31日
-
最高級フレッシュオシェトラキャビア(15g)A top quality jar of fresh caviar 通常価格¥10800→¥8,800
-
淡路島産 新玉ねぎのポタージュCreamy and sweet seasonal onion soup¥900
-
ジビエの水餃子 コンソメスープと共にBoild dumplings with gibier soup¥1,200
-
青森産 カレイのカルパッチョ 瀬戸内レモンのドレッシングCarpaccio, flatfish with lemon dressing¥2,000
-
北海道産 サクラマスの燻製と春かぶのマリネSmoky marinated “MASU” salmon and turnip¥2,000
-
本日の野菜料理Vegetable dish of the day¥1,800
-
琵琶湖産 ホンモロコのエスカベッシュ“MOROKO” escabeche¥1,800
-
九十九里産 ハマグリと山菜のアラクレームBraised clam and “SANSAI” with cream sauce¥2,400
-
ブルターニュ産 オマールブルーの温製サラダ プロヴァンス風Provence style lobster salad,seasonal vegetables and fresh tomato and caper¥2,800
-
平田牧場三元豚の田舎風パテPate de campagne¥1,800
-
本日の串焼き(1本)Skewers of the day (each)¥1,200
-
伊勢志摩産 姫サザエのコロッケTurban shell and mushroom white sauce croquette¥2,000
-
フォアグラとせとかのソテー アカシア蜂蜜のソースFoie gras and mandarin orange saute with acacia honey sauce¥3,800
-
京鴨と九条ネギのひとくちギョウザTiny fried dumplings,japanese duck and green onions¥1,600
-
ハモンイベリコベジョータ 36ヶ月熟成の生ハムJamon iberico bellota(Iberian dry cured ham),aging 36 month¥3,800
-
フランス産チーズの盛り合わせ(単品は900円より)Asorted cheese of the day¥2,800
-
ミックスナッツ/オリーブ/ 自家製ピクルス/ドライフルーツMixed nuts/Olive/Pickles/Dried Fruit¥900
-
ロメインレタスのシーザーサラダOrganic farmers caeser salad¥1,600
-
広島県 梶谷農園の有機ハーブグリーンサラダOrganic farmers herbs green salad¥1,600
-
本日の魚料理Fish dish of the day¥3,200
-
蒸しアワビと焼きウニ、オマール海老のパートフィロ包み焼きSea urchin,abalone,lobster rapped in partphilo with sauce beurre blanc¥4,800
-
ブルゴーニュ産 ウサギ鞍下肉のロースト 紫マスタードソースRoasted lapin short loin with raisin mustard sauce¥3,800
-
京都産 七谷鴨胸肉のロースト ジュのソースKYOTO NANATANI duck breast roasted with gravy sauce¥4,800
-
ピレネー産 乳飲み仔羊背肉のロースト タイム風味のソースPyrenees milk fed lamb rack roast with thyme flavored sauce¥4,800
-
仏産 仔牛モモ肉のソテー モリーユ茸のクリームソースFrench veal loin saute with morel cream sauce¥4,800
-
高知県 四万十牛サーロイン(A5ランク)の網焼き 本わさび添えGrilled sirloin wagyu beef (rank A5) served with fresh wasabi¥6,800
-
宮崎県有田牛フィレ肉のソテー 赤ワインソースWagyu beef tenderloin sautéed with red wine sauce¥8,800
-
富山産 ホタルイカのリゾットFirefly squid and tomato risotto¥2,400
-
青森産 白魚とルッコラ、 カラスミのスパゲッティSpaghetti aglio-olio ,japanese ice fish , arugula and botarg¥2,400
-
厚岸産 横綱アサリと水蛸のトマトソーススパゲッティSpaghetti tomato sauce , clams and octpus¥2,600
-
北海こがねのニョッキ ゴルゴンゾーラソースGnocchi with gorgonzola sauce¥2,000
-
奥久慈卵のハーブオムライスHerb omelet stuffed with ketchup-seasoned fried riced & chicken served with fresh tomato sauce¥1,800
-
和風フォアグラ丼Our specialty "Rice bowl" topped with sauteed foie gras and sligthly sweet sauce¥2,800
-
黒毛和牛のハヤシライスOur traditional hashed wagyu beef with rice¥1,800
-
キャビアととんぶりの冷やしそうめん(奈良三輪産3年熟成)Chilled somen noodles with flesh caviar on top¥3,000
-
丹波黒豆のクレープ 宇治抹茶のアイス添えCrepe with “KUROMAME” and Matcha flavored iced cream¥1,200
-
トンカ豆のクレームブリュレCream brulee flavored with tonka bean¥1,200
-
あまおう苺とピスタチオのパリブレストParis brest,puff pastery with custard cream,strawberry and pistachio¥1,200
-
大人のプリン ほうじ茶のアイス添えHome made pudding with 'hoji tea' flavored iced cream¥1,000
-
練乳のバニラアイスクリーム 30年熟成シェリー添えVanilla Iced Cream served with pedro ximenez (sweet sherry)¥1,200
※コースメニューは、22:00をラストオーダーとさせていただきます。
-
シェフのオススメコースChef's Recommendation Dinner¥6,800(税込¥7,480)コースには冷前菜、温前菜、パスタ又はリゾット、魚料理もしくは肉料理、デザートがつきます。The dinner includes a cold appetizer, a warm appetizer, pasta or risotto, fish or meat, and dessert.
-
シノワズリコースChinoiserie Course¥11,000(税込¥12,100)シノワおすすめのメニューが盛り込まれたコースです。少しづついろんなお料理が食べたい方にピッタリ!です。
【3月のメニュー】
■季節の前菜三品盛り合わせ
・ サクラマスの燻製と春かぶのマリネ
・ 琵琶湖産 ホンモロコのエスカベッシュ
・ 自家製シャルキュトリー
■伊勢志摩産 姫サザエのブルゴーニュ風
■富山産 ホタルイカのリゾット
■メイン
・蒸しアワビと焼きウニ、オマール海老のパートフィロ包み焼き
又は
・京都産 七谷鴨胸肉のロースト ジュのソース
又は
・乳飲み仔羊背肉のロースト タイム風味のソース
■キャビアととんぶりの冷やしそうめん(奈良三輪産三年熟成)
■デザート
トンカ豆のクレームブリュレ
※メニューは仕入れ状況等により変更となる場合がございます。The dinner includes a variety of smaller portions from our a la carte menu selected by our Chinois chef.