What's New 新着情報をお届けします


2021.12.31

「新型コロナウイルスの感染拡大予防に対する当店の取り組みと4月週末の営業時間縮小のお知らせ」

今般、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が拡大している状況において、当店ではお客様とスタッフの安全と健康を常に最優先事項と考慮し、衛生管理の徹底を心がけ、常に状況を注視しております。
予防措置として、店内各所に手指消毒剤を設置、不特定多数の方の触る箇所(ドアノブ等)の消毒の強化、卓上用の消毒剤のご用意、定期的な換気やサーキュレーターの使用などの対策をとっております。又、スタッフにおいては手洗い、うがいなどを徹底するように指導している他、調理器具などはより効果の高いカットコロニーという次亜塩素酸ナトリウム系の製剤を使用することにより、コロナのみならずノロやインフルエンザウイルスへの対策も実施しております。

なお、各店の4月の週末の営業時間を短縮させていただきます。
*シノワ銀座店
土曜・祝日 17:30-24:00(LO23:00)
*シノワ渋谷店
土曜・日曜・祝日 12:00-16:00(LO14:30) / 18:00-24:00(LO23:00)
*ビストロ・ヌガ
土曜 12:00-24:00(LO23:00)
日曜・祝日 12:00-23:00(LO22:00)

お客様におかれましては何卒ご理解の程お願い申し上げます。


ゴールデンウイーク・スペシャルワイン会・第4弾
5月5日(火・祝)開催!
【歴史に残る偉大なヴィンテージ】
~ワインの女王~
2020.05.05

ゴールデンウイーク・スペシャルワイン会・第4弾
5月5日(火・祝)開催!
【歴史に残る偉大なヴィンテージ】
~ワインの女王~

ゴールデンウイーク・スペシャルワイン会・第4弾
5月5日(火・祝)開催!
【歴史に残る偉大なヴィンテージ】
~ワインの女王~

ゴールデン・ウイークワイン会“第4弾”は、歴史に残る偉大なヴィンテージ1985年、1975年、
1961年のボルドー・メドック3つの村の優良シャトーの飲み比べです。


▲Regular Tasting


ゴールデンウイーク・スペシャルワイン会・第3弾
5月4日(月・祝)開催!
【Spring Love】
~春に恋するワインたち~
2020.05.04

ゴールデンウイーク・スペシャルワイン会・第3弾
5月4日(月・祝)開催!
【Spring Love】
~春に恋するワインたち~

ゴールデンウイーク・スペシャルワイン会・第3弾
5月4日(月・祝)開催!
【Spring Love】
~春に恋するワインたち~

ゴールデン・ウイークワイン会“第3弾”は、泉の花園にいた乙女たちがその畑を眺めていたことから、その名がついたというなんともロマンチックな畑・シャンボールミュジニーのプルミエクリュのレ・ザムルーズに注目してみたいと思います。

▲Regular Tasting


ゴールデンウイーク・スペシャルワイン会・第2弾
5月3日(日・祝)開催!
【ル・モンラッシェとその一族】
~究極の生産者で味わう黄金の雫~
2020.05.03

ゴールデンウイーク・スペシャルワイン会・第2弾
5月3日(日・祝)開催!
【ル・モンラッシェとその一族】
~究極の生産者で味わう黄金の雫~


ゴールデンウイーク・スペシャルワイン会・第2弾
5月3日(日・祝)開催!
【ル・モンラッシェとその一族】
~究極の生産者で味わう黄金の雫~

ゴールデンウィーク第2弾は、世界最高の白ワインを生み出す「ル・モンラッシエ」にフォーカスしたワイン会です。

▲Regular Tasting


ゴールデンウイーク・スペシャルワイン会・第1弾
4月29日(水・祝)開催!
【長き眠りから覚めるとき】
~熟成からくるエレガンス~
2020.04.29

ゴールデンウイーク・スペシャルワイン会・第1弾
4月29日(水・祝)開催!
【長き眠りから覚めるとき】
~熟成からくるエレガンス~

ゴールデンウイーク・スペシャルワイン会・第1弾
4月29日(水・祝)開催!
【長き眠りから覚めるとき】
~熟成からくるエレガンス~

ゴールデンウィークスペシャルワイン会の第1弾は、長期熟成によりさらに華やかさを増したシャンパーニュのワイン会です。

▲Regular Tasting


2020.04.01

4月料理メニュー更新致しました!

【シノワ銀座店シェフ 鬼塚 4月のおすすめ】
★★★平貝、サザエ、ホッキ貝のゼリー寄せ ¥1,200(税込み¥1,320)★★★

桜も見頃を迎え始め、そこで旬を迎える貝たちを主役にした一皿をご用意致しました!
貝たちのトリオの仲を取り持つのは同じく貝の旨みを上品かつ大胆に感じさせてくれるはまぐりのお出汁。それをジュレにして絡ませることにより個性ある貝たちがそれぞれの個性を主張しながらも渾然一体となりまとまりをみせております。
そして貝たちの下にありますのが初春からが旬となり香りも際立ってきた三つ葉のピュレ。
海の青さと陸の青さが一足早い新緑を感じさせる一皿を味わいに銀座店に遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。


3月料理メニュー更新致しました!
2020.03.02

3月料理メニュー更新致しました!

3月料理メニュー更新致しました!

【シノワ銀座店シェフ 鬼塚 3月のおすすめ】
★★★イタリア産仔牛ヒレ肉のブレゼ、モリーユ茸のクリームソース¥4,200(税込み¥4,620)★★★

寒さも峠を越え、おぼつかない足取りながらも季節は着実に春に向かっております。

春は命溢れる季節。花は咲き始め、芽はいぶき、動物は出産のシーズンを迎えます。

そんな春を感じさせるこの季節、イタリアより仔牛が入荷いたしました!

柔らかい身質の仔牛のその中でもトップクラスに柔らかいヒレ肉。そのヒレ肉を持ち前のミルキーさを逃がさないようにゆっくり蒸し焼きにしまして、仔牛と同じ時期に収穫を迎えるモリーユというキノコを使ったクリームソースと、共に召し上がって頂きます。生クリームと好相性のモリーユ。ミルキーな仔牛肉。ミルキーさがつなぐ仔牛とモリーユのシンクロニシティを味わいにぜひシノワ銀座店に遊びにいらして下さい!


▲Menu


2020.03.02

ワインリスト更新しました。

▲Wine List