シノワ銀座店!ワイン会・2月11日(火・祝)開催!【ドメーヌ・デュジャック 50年の歩み】
1968年にジャック・セイスにより設立されたドメーヌ・デュジャック。
伝説の醸造家が造り出したワインを、息子ジェレミーとアレックスが継承し、現在に至っています。創業から50年後の2018年をホリゾンタル(水平)に味わうことにより、今のデュジャックのスタイルを楽しんでいただきます。
▲Regular Tasting
1月料理メニュー更新致しました!
【シノワ銀座店シェフ 待井1月のおすすめ】
あぐー豚のロースト シャルキュティエールソース ★★★ ¥3,800 (税抜)★★★
脂がさらりとして美味しい、沖縄の名産 あぐー豚。
丁寧に ローストして、 クラシックなシャルキュティエールソースと合わせました。
「シャルキュティエール」とは フランス語で「豚肉屋風」という意味を持ちます。
19世紀頃に作られ始めたと言われる仕立てで、 エシャロット、玉ねぎやコルニッションなどを入れて、酸味を効かせた昔ながらのソースです。
シノワでは自家製のフォンドヴォーをベースとして、 よりリッチな味わいにし、レストラン寄りの仕上げました。
豚肉単体でも十分美味しいのですが、是非、ソースも一緒に味わって頂きたい一品です。
ご来店お待ちしております。
シェフ 待井
▲Menu
シノワ銀座店、年末年始営業のお知らせ
平素よりシノワ銀座店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
シノワ銀座店、年末年始営業時間は以下の通りです。
期間中はご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
≪年末年始休業日≫
2024年12月31日(火)~2025年1月5日(日)
≪年始営業≫
1月6日(月)17:30~から通常営業となります。
※休業中のご予約は以下のサイトより承っております
▲Table Check
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アフターシアターでシャンパーニュをサービス
歌舞伎、観劇、オペラ、コンサートなどのお帰りに、その余韻に浸っていただきながら、ゆったりとした贅沢な時間をお過ごしください。劇場はどこでもかまいません。半券(当日券)をご提示いただければ、シャンパーニュを1グラスサービスさせていただきます。
※ 全店共通ディナータイムでのご案内です。
※ 本サービスは,サイドオーダーとデザートを除くお料理を、お1人様につき一皿以上ご注文頂く事が条件となります。
※誠に勝手ながら、映画は対象外とさせていただきます。
メールマガジンが新しくなりました!!
この度、シノワ銀座・渋谷の両店舗、及び、ビストロヌガのメールマガジンが新しくなります!
装い新たに、画像を交えながら、おすすめワインや季節のお料理、各種イベント等をご紹介して参ります。
新しいメールマガジンの配信をご希望されるお客様は以下のURLよりご登録の程宜しくお願い申し上げます。
▲新設メールマガジンのご登録はこちらから