2025年08月31日
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本日のスープSoup of the day¥990
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石ガレイのカルパッチョ 柚子ドレッシング※(コース前菜の場合プラス¥550)Stone flounder Carpaccio with Japanese Citrus "Yuzu" Dressing ※(¥550surcharge from course menu)¥2,640
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白イカとゴーヤ パパイヤのタルタル パッションフルーツソースTartare of White Squid, Bitter melon and Papaya with Passion Fruit Sauce¥2,200
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真ダコと天使の海老 四川青山椒のセビーチェMarinated Octopus and Shrimp with Japanese pepper "Sansho" Flavor¥1,980
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本日の野菜料理Vegetable Dish of the Day¥1,980
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山形産三元豚の田舎風パテ"Sangenn" pork pate de campagne¥1,980
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蝦夷アワビとウニのカダイフ包み焼き クレーム・ドゥ・コキヤージュ※(コース前菜の場合プラス¥1,100)Baked Abalone Wrapped in Kadaif and Sea urchin with Shellfish Broth Cream Sauce※(¥1,100surcharge from course menu)¥5,280
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松茸と黒毛和牛 雪蔵熟成メークインのコロッケ(4ヶ)Croquette with minched Wagyu, Matsutake Mushrooms and Potato(4pieces) 【Golf-ball sized croquette】¥3,080
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フランス産フォアグラと巨峰のソテー アカシア蜂蜜ソース※(コース前菜の場合プラス¥2,420)Sauteed Foie gras and Kyoho Grape with Acacia Honey sauce ※(¥2,420surcharge from course menu)¥4,180
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本日の魚料理Fish Dish of the Day¥3,520
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淡路産落ちハモと松茸のナージュ※(コース前菜の場合プラス¥2,750)Steamed Japanese daggertooth pike conger and Matsutake mushrooms with Japanese Fish Broth named "Dashi" Soup※(¥2,750surcharge from course menu)¥6,380
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津軽鴨胸肉のロースト 下野葱のシェリーヴィネガーソースRoasted Duck Breast with Green Onion and Sherry Vinegar Sauce (Duck is from Aomori.)¥3,960
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岩中豚ロース肉のポワレ 落花生ロメスコソースSauteed Pork Loin and Peanut with Romesco Sauce (Pork is from Iwate “Iwacyu Pork”.)¥3,960
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オーストラリア産仔羊背肉のロースト ラタトゥイユ添えRoasted Lamb with Ratatouille (Lamb is from Australia.)¥4,180
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蝦夷鹿ロース肉のロースト タスマニアペッパー風味の赤ワインソースRoasted Venison Loin with Red wine sauce (Venison is from Hokkaido.)¥4,620
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宮崎尾崎牛のロースト 赤ワインソース※(コース主菜の場合プラス¥3,080)Roasted "Kuroge Wagyu beef" Lump with Red wine sauce※(¥3,080surcharge from course menu)¥7,480
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黒毛和牛ヒレ肉のロースト わさびソース※(コース主菜の場合プラス¥6,380)Roasted "Kuroge Wagyu beef" Fillet with Wasabi sauce※(¥6,380surcharge from course menu)¥10,780
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本日のブロシェット“串焼き“ (1本)Skewer of the day¥1,650
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有機野菜のシーザーサラダ 又は グリーンサラダCaesar salad or Green salad¥1,650
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フランス産鴨と九条ネギのひとくち餃子 柚子胡椒添えDuck and Kujo green onion Gyoza with Yuzukosyo¥1,760
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スペイン産ハモンイベリコ・べジョー36ヶ月熟成の生ハム36 month aged Jamon Iberico de Bellota¥4,180
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フランス産チーズの盛り合わせCheese platter¥2,420
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シノワ特製“ごぼ天”トリュフ風味 ~ワインのお供に~Burdock Tenpura with Truffle¥4,180
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【5食限定】伊勢海老ワンタン麺(浅草開化楼特製麺)Ise Lobster Wonton noodles with coriander¥3,080
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黒毛和牛のハヤシライスWagyu Hayashi Rice【Hayashi rice is like Beef stew with rice.】¥1,980
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本日の生パスタ料理 (浅草開化楼パスタフレスカ使用)Pasta of The day¥2,640
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ゴルゴンゾーラのクリームリゾットGorgonzola cream risotto¥1,980
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和風フォアグラ丼Foie Gras Don 【”Rice bowl” topped with sauteed foie gras and sligthly sweet sauce】¥1,980
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奥久慈卵のハーブオムライス フレッシュトマトソースOmu Rice with fresh tomato sauce 【Herb omelet stuffed with ketchup-seasoned riced & chicken】¥1,980
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キャビアととんぶりの冷そうめん(奈良三輪産3年熟成物)Cold Somen with Caviar and Tonburi 【it's seasoned with mentsuyu and Olive Oile】¥3,300
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練乳のバニラアイスクリーム 30年熟成ペドロヒメネス添えVanilla Ice Cream with Pedoro Ximenez (Sweet Sherry)¥1,320
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福岡産イチジク“とよみつひめ”のロールケーキAcacia honey flavored roll cake with Fig¥1,320
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シャインマスカットと巨峰のパフェ ※(コース前菜の場合プラス¥330)Cheyenne Muscat (grape variety)and Kyoho Grape Parfait※(¥330surcharge from course menu)¥1,540
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ヴァローナチョコレートと完熟バナナのムースケーキBanana and chocolate, two layers of mousse cake¥1,320
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紅茶のプリンPudding Flavored with Earl grey tea , Ultimate Smoothness¥1,100
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●●●プリフィックス3皿コースThree-Course Prix Fixe Dinner¥5,500(税込¥6,655)コースには前菜・主菜・デザート・パン・コーヒーが付きます。
前菜・主菜・デザートはメニューからそれぞれ一品お選びいただけます。The dinner includes a choice of an appetizer, a choice of an entree
and a choice of a dessert which will be served with coffee.+¥3,800(税込¥4,180)マリアージュ・ワイン
3種付きwith matched wines -
●●●●プリフィックス4皿コースFour-Course Prix Fixe Dinner¥7,000(税込¥7,700)コースには前菜2種・主菜・デザート・パン・コーヒーが付きます。
前菜2種類・主菜・デザートはメニューからそれぞれお選びいただけます。The dinner includes choice of tow appetizers, a choice of an entree
and a choice of a dessert which will be served with coffee.+¥4,800(税込¥5,280)マリアージュ・ワイン
4種付きwith matched wines -
●●●●●シノワズリコースChinois Tasting Dinner¥11,000(税込¥12,100)シノワおすすめのメニューが盛り込まれたコースです。
少しづついろんなお料理が食べたい方にピッタリ!です。The dinner includes a variety of smaller portions
from our a la carte menu selected by our Chinois chef.+¥6,800(税込¥7,480)マリアージュ・ワイン
8種付きwith matched wines -
●●●●●黒毛和牛フィレとフォアグラ丼の豪華シノワズリコースChinois Special Tasting Dinner¥15,600(税込¥17,160)季節感をしっかりと盛り込んだお任せシノワズリコースの豪華バージョン!!
メインには特選黒毛和牛フィレ肉!名物フォアグラ丼も入ったシノワスペシャルコースです。The dinner includes a variety of smaller portions
from our a la carte menu selected by our Chinois chef.+¥7,800(税込¥8,580)マリアージュ・ワイン
8種付きwith matched wines
※マリアージュワインは、それぞれの料理に合わせて、スタッフおすすめのグラスワインが付くプランです。