Chinois Shibuya シノワ渋谷

link シノワ銀座店 ビストロ・ヌガ
  • home
  • menu メニュー
    • menu お料理メニュー
    • champagne brunch シャンパンブランチ
    • gallery お料理写真
  • wine ワイン
  • event イベント
    • special glasswine スペシャルグラスワイン
    • sunday special サンデースペシャル
    • regular tasting ワイン会
    • salon concert サロンコンサート
  • plan プラン
    • anniversary plan アニバーサリープラン
    • party plan お持ち込みワイン会プラン
    • after theater champagne アフターシアターシャンパン
    • charter plan チャータープラン
  • about us
    • what's chinois シノワとは
    • gallery お店のご紹介
    • faq よくあるご質問
    • access アクセス
    • contact お問合せ
  • オンラインショップ online shop

Chinois Shibuya シノワ渋谷

  • menu 料理メニュー
  • champagne brunch シャンパンブランチ
  • gallery 料理写真
  • wine list ワインリスト
  • special glasswine スペシャルグラスワイン
  • sunday special サンデースペシャル
  • regular tasting ワイン会
  • salon concert サロンコンサート
  • plan プラン
  • what's chinois シノワとは
  • gallery 店内写真
  • FAQ よくあるご質問
  • access アクセス
  • contact お問合せ
  • online shop オンラインショップ

menu

前菜 Appetizers and Salads 前菜 2025年06月10日

  • 焼きトウモロコシの冷製ポタージュ
    Cold Corn Cream Soup
    ¥1,320
  • 五月雨イサキのカルパッチョ モロヘイヤドレッシング※(コース前菜の場合プラス¥550)
    "Samidare Chicken grunt" Carpaccio※(¥550surcharge from course menu)
    ¥2,640
  • 真ダコのガリシア風 アボカドとクレソンのサラダ仕立て
    Marinated Octopus, Potato and Avocado with Watercress (Galician Style)
    ¥2,200
  • 赤貝とトリ貝 加賀太きゅうりの土佐酢マリネ 梅酒のジュレ
    Ark shell and Japanese cockle marinated with "Kaga cucumber" and "Tosa vinegar"
    ¥2,420
  • 本日の野菜料理
    Vegetable Dish of the Day
    ¥1,980
  • 山形産三元豚の田舎風パテ
    "Sangenn" pork pate de campagne
    ¥1,980
  • 紀ノ川産鮎と新茶の春巻き ※(コース前菜の場合プラス¥660)
    “Ayu” Sweetfish Confit Wrapped in Partfilo (Deep fried spring roll)※(¥660surcharge from course menu)
    ¥2,640
  • 香住カニと車海老のクリームコロッケ(4ヶ)
    Crab Cream Croquette (4pieces) 【Golf-ball sized croquette】
    ¥3,080
  • フランス産フォアグラとマンゴーのソテー アカシア蜂蜜ソース※(コース前菜の場合プラス¥2,420)
    Foie gras and mango saut? with acacia honey ※(¥2,420surcharge from course menu)
    ¥4,180

主菜 Appetizers and Salads 主菜

  • 本日の魚料理
    Fish Dish of the Day
    ¥3,520
  • 対馬産穴子と天使の海老のムニエル 河内晩柑のブールブランソース※(コース前菜の場合プラス¥880)
    Conger eel from Tsushima and "Tenshi no shrimp" meunier ※(¥880surcharge from course menu)
    ¥4,620
  • 京鴨モモ肉のコンフィ バルサミコソース
    Duck Thigh Confit with Balsamic Vinegar sauce (Duck is from Kyoto.)
    ¥4,400
  • NZ産羊(ホゲット)スペアリブのロースト 新ごぼうのタプナードソース※(コース前菜の場合プラス¥880)
    Roasted Hogget Spare rib with Tapenade Sauce※(¥880surcharge from course menu) (Hogget is from New Zealand.)
    ¥4,620
  • メルティポークのロースカツ フレッシュトマトソース
    "Melty Pork" cutlet with Fresh tomato sauce
    ¥4,180
  • 蝦夷鹿シンタマのロースト さくらんぼのビガラードソース
    Roasted Venison Top Rump with Bigarade Sauce(Substitute Mikan for Cherry) (Venison is from Hokkaido)
    ¥4,620
  • 宮崎尾崎牛のロースト 赤ワインソース※(コース主菜の場合プラス¥3,080)
    Roasted "Kuroge Wagyu beef" Lump with Red wine sauce※(¥3,080surcharge from course menu)
    ¥7,480
  • 黒毛和牛ヒレ肉のロースト わさびソース※(コース主菜の場合プラス¥6,380)
    Roasted "Kuroge Wagyu beef" Fillet with Wasabi sauce※(¥6,380surcharge from course menu)
    ¥10,780

サイドオーダー Entrées サイドオーダー

  • 本日のブロシェット“串焼き“ (1本)
    Skewer of the day
    ¥1,650
  • 有機野菜のシーザーサラダ 又は グリーンサラダ
    Caesar salad or Green salad
    ¥1,650
  • フランス産鴨と九条ネギのひとくち餃子 柚子胡椒添え
    Duck and Kujo green onion Gyoza with Yuzukosyo
    ¥1,760
  • スペイン産ハモンイベリコ・べジョー36ヶ月熟成の生ハム
    36 month aged Jamon Iberico de Bellota
    ¥4,180
  • フランス産チーズの盛り合わせ
    Cheese platter
    ¥2,420
  • シノワ特製“ごぼ天”トリュフ風味 ~ワインのお供に~
    Burdock Tenpura with Truffle
    ¥4,180

パスタシノワオリジナル Side Dishes パスタ シノワオリジナル

  • 桑名産ハマグリラーメン(浅草開化楼特製麺使用)【21時より提供】
    Clam Ramen
    ¥2,200
  • 黒毛和牛のハヤシライス
    Wagyu Hayashi rice
    ¥1,980
  • 本日の生パスタ料理 (浅草開化楼パスタフレスカ使用)
    Pasta of The day
    ¥2,420
  • ゴルゴンゾーラのクリームリゾット
    Gorgonzola cream risotto
    ¥1,980
  • 和風フォアグラ丼
    Foie Gras DON?Chef's Specialty?
    ¥1,980
  • 奥久慈卵のハーブオムライス フレッシュトマトソース
    OmeRice
    ¥1,980
  • キャビアととんぶりの冷そうめん(奈良三輪産3年熟成物)
    Caviar somen
    ¥3,300

デザート Pasta and Chinois Original デザート

  • 練乳のバニラアイスクリーム 30年熟成ペドロヒメネス添え
    Vanilla Ice Cream with Pedoro Ximenez (Sweet Sherry)
    ¥1,320
  • アップルマンゴーとパッションフルーツのケーキ
    Mango, Passion fruit and Coconut Moussecake
    ¥1,320
  • アプリコットとヨーグルトソルベのパフェ
    Apricot and yogurt sorbet parfait
    ¥1,320
  • ヴァローナチョコレートとアメリカンチェリーのクレープ
    Chocolate and Bing cherry Crepe
    ¥1,540
  • 紅茶のプリン
    Pudding Flavored with Earl grey tea , Ultimate Smoothness
    ¥1,100

コース Desserts
※コースメニューは、22:00をラストオーダーとさせていただきます。
※マリアージュワインは、それぞれの料理に合わせて、スタッフおすすめのグラスワインが付くプランです。
コース料理

  • ●●●プリフィックス3皿コース
    Three-Course Prix Fixe Dinner
    ¥5,500(税込¥6,655)
    コースには前菜・主菜・デザート・パン・コーヒーが付きます。
    前菜・主菜・デザートはメニューからそれぞれ一品お選びいただけます。
    The dinner includes a choice of an appetizer, a choice of an entree
    and a choice of a dessert which will be served with coffee.
    +¥3,800(税込¥4,180)
    マリアージュ・ワイン
    3種付き
    with matched wines
  • ●●●●プリフィックス4皿コース
    Four-Course Prix Fixe Dinner
    ¥7,000(税込¥7,700)
    コースには前菜2種・主菜・デザート・パン・コーヒーが付きます。
    前菜2種類・主菜・デザートはメニューからそれぞれお選びいただけます。
    The dinner includes choice of tow appetizers, a choice of an entree
    and a choice of a dessert which will be served with coffee.
    +¥4,800(税込¥5,280)
    マリアージュ・ワイン
    4種付き
    with matched wines
  • ●●●●●シノワズリコース
    Chinois Tasting Dinner
    ¥11,000(税込¥12,100)
    シノワおすすめのメニューが盛り込まれたコースです。
    少しづついろんなお料理が食べたい方にピッタリ!です。
    The dinner includes a variety of smaller portions
    from our a la carte menu selected by our Chinois chef.
    +¥6,800(税込¥7,480)
    マリアージュ・ワイン
    8種付き
    with matched wines
  • ●●●●●定番フォアグラ丼と特選和牛のスペシャルコース
    Chinois Special Tasting Dinner
    ¥13,800(税込¥15,180)
    季節感をしっかりと盛り込んだお任せシノワズリコース
    メインには特選黒毛和牛!名物フォアグラ丼も入ったシノワスペシャルコースです。
    The dinner includes a variety of smaller portions
    from our a la carte menu selected by our Chinois chef.
    +¥6,800(税込¥7,480)
    マリアージュ・ワイン
    8種付き
    with matched wines

ONLINE RESERVATION レストランのご予約はこちら シノワのワイン
ご自宅でもグランヴァンを
  • Appetizers and Salads
  • Entrées
  • Side Dishes
  • Pasta and Chinois Original
  • Desserts
  • Chinois course menu
  • 表示金額は税込表記になっております。
    10%のサービス料を頂戴いたします。
  • メニューは、一部変更することがあります。

2025年06月10日

mail magazine 最新のワイン会のご案内はメルマガにて配信ご興味おありでしたらご登録ください。
シノワ銀座店
ビストロ・ヌガ
Chinois(シノワ)
ONLINE RESERVATION レストランのご予約はこちら シノワのワイン
ご自宅でもグランヴァンを
メールマガジンをご希望の方
RECRUIT スタッフ募集中
Wine Spectator BEST OF AWARD OF EXCELLENCE

シノワ渋谷店は「ワインスペクテイター誌」のベスト・オブ・アワード・オブ・エクセレンスを受賞しました。

シェア:

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LINE
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
Copyright © 2016-2025 Chinois Inc.  ALL RIGHTS RESERVED.
top page

share

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LINE
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

シノワ

  • ホーム
  • 採用情報
  • メールマガジン
  • お問い合わせ
    • ◉シノワ渋谷店
    • ◉シノワ銀座店
  • リンク
    ◉ビストロ・ヌガ
銀座店

〒104-0061
東京都中央区銀座6-4-5
オリエントビルB1F phone. 03-3571-3108

  • ◉料理メニュー
  • ◉料理写真
  • ◉ワインリスト
  • ◉イベント
    • サタデースペシャル
    • ワイン会
  • ◉プラン
  • ◉シノワとは
  • ◉お店の紹介
  • ◉アクセス
  • Facebook
  • Instagram
渋谷店

〒150-0042
東京都渋谷区宇田川町28-3
A2 Bldg.8F phone. 03-5457-2412

  • ◉料理メニュー
  • ◉シャンパンブランチ
  • ◉料理写真
  • ◉ワインリスト
  • ◉イベント
    • サンデースペシャル
    • ワイン会
    • サロンコンサート
  • ◉プラン
  • ◉シノワとは
  • ◉お店の紹介
  • ◉アクセス
  • Facebook
  • Instagram
Copyright © 2016-2025 Chinois Inc.  ALL RIGHTS RESERVED.