2025年11月01日
-
フレッシュオシェトラキャビア(15g)Ffresh caviar 通常価格¥10800→¥9,680
-
千葉県産 有機カブのポタージュOrganic turnip creamy potage¥990
-
下関産 トラフグのカルパッチョ すだちのドレッシングCarpaccio, pufferfish with citrus “SUDACHI” dressing¥3,300
-
本日の野菜料理Vegetable dish of the day¥1,980
-
北海道産 北寄貝と長ネギのフォンダン 黄柚子のクリームソースSeared surf clam,steamed green onion with cream sauce¥2,640
-
秋サバと根菜のマリネ ポンレヴェックチーズとレモンのソースMarinated mackerel and root vegetables pickles with lemon and cheese sauce¥2,200
-
ブルターニュ産 オマールブルーのプロヴァンス風Provence style lobster salad,seasonal vegetables and fresh tomato and caper¥3,080
-
黒毛和牛と黒トリュフのコロッケ“WAGYU”beef and black truffle croquette¥2,640
-
平田牧場三元豚の田舎風パテPate de campagne¥1,980
-
本日の串焼き(1本)Skewers of the day (each)¥1,760
-
フォアグラと黒あま柿のソテー アカシア蜂蜜のソースFoie gras and persimmon saute with acacia honey sauce¥4,180
-
京鴨と九条ネギのひとくちギョウザTiny fried dumplings,japanese duck and green onions¥1,760
-
シノワ特製“ごぼ天”トリュフ風味Deep fried shaved burdock topped with sliced truffle¥4,180
-
ハモンイベリコベジョータ 36ヶ月熟成の生ハムJamon iberico bellota(Iberian dry cured ham),aging 36 month¥4,180
-
フランス産チーズの盛り合わせ(単品は990円より)Asorted cheese of the day¥3,080
-
ミックスナッツ/オリーブ/ 自家製ピクルス/ドライフルーツMixed nuts/Olive/Pickles/Dried Fruit¥990
-
ロメインレタスのシーザーサラダOrganic farmers caeser salad¥1,760
-
栃木産有機野菜のグリーンサラダOrganic farmers green salad¥1,760
-
本日の魚料理Fish dish of the day¥3,520
-
蒸しアワビと焼きウニ、オマール海老のパートフィロ包み焼きSea urchin,abalone,lobster rapped in partphilo with sauce beurre blanc¥5,280
-
本日のジビエ料理(価格は食材により変動します)Game dishes of the day¥4,620
-
京都産 七谷鴨胸肉のロースト ザクロ風味のガストリックソースRoasted “NANATANI” duck breast with gastrique sauce¥5,280
-
イベリコ豚ロース肉のロースト マデラ酒のソースIberian pork loin roast with madeira sauce¥4,180
-
シストロン産 仔羊 背肉のロースト ジュのソース ハーブの香りRoasted sisteron lamb rack with herbal flavored gravy sauce¥5,280
-
秋田牛サーロイン(A5ランク)の網焼き 本わさび添えGrilled sirloin wagyu beef (rank A5) served with fresh wasabi¥7,480
-
特選黒毛和牛フィレ肉のソテー 赤ワインソースPrime “WAGYU” beef tenderloin sautéed with red wine sauce¥9,680
-
モクズガニのリゾットMitten crab and tomato risotto¥2,640
-
駿河湾産 釜揚げしらすとブロッコリーのアーリオ・オーリオ カラスミがけSpaghetti aglio-olio ,“SHIRASU” , botargo and broccoli¥2,200
-
真牡蠣と春菊のスパゲッティーニSpaghettini, oyster and crown daisy with oyster puree saiuce¥2,640
-
北海こがねのニョッキ ゴルゴンゾーラソースGnocchi with gorgonzola sauce¥2,200
-
奥久慈卵のハーブオムライスHerb omelet stuffed with ketchup-seasoned fried riced & chicken served with fresh tomato sauce¥1,980
-
和風フォアグラ丼Our specialty “Rice bowl” topped with sauteed foie gras, with sligthly sweet sauce¥3,080
-
黒毛和牛のハヤシライスOur traditional hashed wagyu beef with rice¥1,980
-
キャビアととんぶりの冷やしそうめん(奈良三輪産3年熟成)Chilled somen noodles with flesh caviar on top¥3,300
-
和栗のモンブランMont Blanc~Japnese chestnut cream cake~¥1,320
-
洋梨のパルフェ ベルエレーヌ風“Parfait” pear compote ,almond ,vanilla ice cream with chocolate sauce¥1,320
-
紅玉リンゴのタルトタタン メープルシロップのアイス添えTarte tatin ,caramelized apple ,sable with maple syrup iced cream¥1,320
-
大人のプリン ほうじ茶のアイス添えHome made pudding with 'hoji tea' flavored iced cream¥1,100
-
練乳のバニラアイスクリーム 30年熟成シェリー添えVanilla Iced Cream served with pedro ximenez (sweet sherry)¥1,320
※コースメニューは、22:00をラストオーダーとさせていただきます。
-
シェフのオススメコースChef's Recommendation Dinner¥6,800(税込¥7,480)コースには冷前菜、温前菜、パスタ又はリゾット、魚料理もしくは肉料理、デザートがつきます。
リゾット、パスタはプラス¥980(1,078)で “ミニ和風フォアグラ丼”に変更できます。The dinner includes a cold appetizer, a warm appetizer, pasta or risotto, fish or meat, and dessert.
You can choose “Mini Foie Gras rice bowl” instead of risotto or pasta +¥980 (1,078) -
シノワズリコースChinoiserie Course¥11,000(税込¥12,100)シノワおすすめのメニューが盛り込まれたコースです。少しずついろんなお料理が食べたい方にピッタリ!です。
リゾット、パスタはプラス¥980(1,078)で“ミニ和風フォアグラ丼”に変更できます。
【11月のメニュー】
■季節の前菜三品盛り合わせ
下関産 トラフグのカルパッチョ すだちのドレッシング
有機人参のムースと生ウニ、コンソメジュレのカクテル
自家製シャルキュトリー
■北寄貝と長ネギのフォンダン 黄柚子のクリームソース
■モクズガニのリゾット
■メイン
蒸しアワビと焼きウニ、オマール海老のパートフィロ包み
又は
七谷鴨胸肉のロースト ザクロ風味のガストリックソース
又は
特産黒毛和牛フィレ肉の網焼き 本わさび添え
※牛フィレ肉を “ロッシーニ・ペリグーソース” に変更可能
プラス¥2,000 (2,200)
■キャビアととんぶりの冷やしそうめん(奈良三輪産三年熟成)
■洋梨のパルフェ ベルエレーヌ風
※メニューは仕入れ状況等により変更となる場合がございます。The dinner includes a variety of smaller portions from our a la carte menu selected by our Chinois chef.
You can choose “Mini Foie Gras bowl” instead of risotto or pasta +¥980 (1,078)
Assorted appetizers
・Pufferfish carpaccio,with citrus “SUDACHI” dressing
・Cocktail,carrot mousse,sea urchin and consomme jelly
・Homemade charcuterie
Light seared surf clam,steamed green onion
Mitten crab and tomato risotto
※Please choose main dishes from here
Sea urchin,abalone,lobster rapped in part filo with sauce beurre blanc
or
Roasted “NANATANI ” duck breast with gastrique sauce
or
Prime “WAGYU” beef tenderloin sauteed with red wine sauce
Chilled somen noodles with fresh caviar on top
“Parfait” pear compote