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【夏のシャルドネ特集Part.1】7月20日(日・祝)開催~コルトン・シャルルマーニュ  バトルロワイヤル!~
2025.07.20

【夏のシャルドネ特集Part.1】7月20日(日・祝)開催~コルトン・シャルルマーニュ  バトルロワイヤル!~

【夏のシャルドネ特集Part.1】7月20日(日・祝)開催~コルトン・シャルルマーニュ  バトルロワイヤル!~

今回のワイン会は夏のシャルドネ特集第1弾です。シャルルマーニュ大帝は、いつも自慢の髭を赤ワインで濡らし、それに業を煮やした王妃が畑のピノ・ノワールを引抜き、全てシャルドネを植えるように命じた事が、その歴史の始まりと言われております。筋肉質でアスリート体系を彷彿させるコルトン・シャルルマーニュ、選りすぐりの6人の生産者によるバトルロワイヤルのワイン会です。

▲Regular Tasting


7月料理メニュー更新致しました!
2025.07.01

7月料理メニュー更新致しました!

7月料理メニュー更新致しました!

【シノワ銀座店シェフ 待井7月のおすすめ】
きゅうりと大葉のグリーンガスパチョ
★★★ ¥900(税抜)★★★

ガスパチョといえば、トマトや夏野菜をベースにしたさっぱりとしたスペイン発祥の冷製スープが思い浮かびますよね。
今回、シノワ銀座店では日本の「冷や汁」から着想を得て、ガスパチョを再構築してみました。

本来なら鰹出汁や焼き魚が入る冷や汁ですが、スープとして軽く仕上げる為、胡瓜と大葉の香りを活かし、そこに、トマトを一晩漉して透明になった純粋なトマトジュースを加え、イノシン酸の旨みを補足しました。さらに、複合的な味わいにする為、気づかない程度に梅干しのクエン酸を加えております。

言うならば、「和製ガスパチョ」の誕生です。

あえて漉さずに食感を残したのもポイントで、シャリシャリとした食感がより夏らしい涼味を感じさせてくれるでしょう。

一口飲むごとに、もう一口欲しい!
と思って頂ける自信作です。

是非一度お召し上がり下さい。

ご来店お待ちしております。

シェフ待井

▲Menu


ワインリスト更新しました。
2025.06.09

ワインリスト更新しました。

ワインリスト更新しました。

▲Wine List


アフターシアターでシャンパーニュをサービス
2024.10.01

アフターシアターでシャンパーニュをサービス

アフターシアターでシャンパーニュをサービス

歌舞伎、観劇、オペラ、コンサートなどのお帰りに、その余韻に浸っていただきながら、ゆったりとした贅沢な時間をお過ごしください。劇場はどこでもかまいません。半券(当日券)をご提示いただければ、シャンパーニュを1グラスサービスさせていただきます。

※ 全店共通ディナータイムでのご案内です。
※ 本サービスは,サイドオーダーとデザートを除くお料理を、お1人様につき一皿以上ご注文頂く事が条件となります。
※誠に勝手ながら、映画は対象外とさせていただきます。


メールマガジンが新しくなりました!!
2024.07.14

メールマガジンが新しくなりました!!

メールマガジンが新しくなりました!!

この度、シノワ銀座・渋谷の両店舗、及び、ビストロヌガのメールマガジンが新しくなります!

装い新たに、画像を交えながら、おすすめワインや季節のお料理、各種イベント等をご紹介して参ります。

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